Все о черничном варенье и его полезных свойствах

Варенье из черники – популярное и любимое лакомство многих сладкоежек. Черничное варенье прекрасно дополнит любое чаепитие, придаст особый вкус каше на завтрак и отлично подойдет к различной выпечке.

 

Чем полезна черника

Это уникальная ягода, в состав которой входит множество витаминов и микроэлементов. Более того, черника – природный антиоксидант. Она способна препятствовать росту недоброкачественных опухолей, а также оказывает профилактическое действие.
В составе плодов можно обнаружить целый ряд полезных элементов, таких как:
● органические кислоты (железо, медь);
● макроэлементы (фосфор, калий, магний);
● витамины (А, В, С, РР).
Также следует напомнить, что черника улучшает зрение. Но и это еще не все ее достоинства. Ее нужно употреблять во время простуды, так как она является натуральным антибиотиком и антисептиком.
Польза черники при заболеваниях ЖКТ тоже очень велика. Благодаря антисептическим свойствам она лечит кишечник, не нанося вред его микрофлоре.
Черника снижает уровень сахара в крови у больных, страдающих диабетом. Она повышает иммунитет, борется с сухой кожей и выводит шлаки. Ко всему вышесказанному стоит упомянуть о пользе листьев растения. В них есть эфирное масло, дубильные вещества и витамин С.

Какие ягоды подходят для черничного варенья

Для варенья из черники подойдут только качественные плоды. Их можно купить или собственными силами собрать в лесу. Свежие плоды очень нежные, поэтому к их обработке следует приступать в день сборов, крайний срок – следующий день. Переспевшие и поврежденные ягоды очень развариваются, а иногда даже портят вкус. Из мягких и созревших ягод получается отличный джем из черники.
В процессе приготовления нужно помнить, что черника сама по себе очень сладкая, поэтому сахара много не понадобится.

Также большую роль играет посуда, в которой будет вариться черничное варенье. Для этих целей подойдут алюминиевые или эмалированные емкости. Они должны быть не слишком большого объема (до 7 литров), чтобы ягоды после приготовления остались целыми, иначе они разварятся и получится бесформенная каша.
Если ягоды уже немного полежали, и вы боитесь, что они потеряют форму в процессе приготовления, можно сделать конфитюр из черники. Его очень просто готовить, а в густой консистенции неидеальная форма ягод будет не так заметна.

Заказать варенье из черники

Варенье из черники

Варенье из черники - польза

Черничное варенье – сочетание вкуса и пользы. Богатый состав витаминов, минеральных веществ и органических кислот благоприятно влияет на организм человека:
● приостанавливает старение клеток;
● предупреждает сердечные заболевания;
● делает сосуды задней поверхности глаз более крепкими;
● останавливает инфекционные заболевания;
● регулирует работу ЖКТ;
● благоприятно влияет на печень.

Ко всем вышесказанным достоинствам еще нужно добавить то, что варенье из черники – диетический продукт. Его могут употреблять люди с избыточным весом и страдающие диабетом. Однако людям с заболеваниями поджелудочной железы следует с осторожностью добавлять продукт в пищу.

варенье из черники

Где купить готовый продукт

Интернет-магазин Деликатес представляет коллекцию варенья из натуральных фруктов, ягод и цветов из собственного сада и карпатских лесов. У нас вы можете купить варенье из черники, обладающее целебными свойствами и неповторимым вкусом, которое готовят по традиционному рецепту.